Рейтинг: 
Нет голосов

Александр Никитин

Ничего особенного я от конгресса не ожидал, поскольку «Медиа-союз» — структура известная и особого интереса не вызывает. Но думал, что присутствие иностранных журналистов сделает дискуссию более откровенной. К сожалению, этого не произошло. После конгресса я беседовал с французскими журналистами. По их словам, впечатления у них остались не очень хорошие, непонятные: много времени, много денег, но мало толку.

Гильдия экологических журналистов — достаточно странное образование. Мне кажется, что они готовы принять всех, кто каким-то образом что-то где-то написал об экологии, а может, даже и не написал. Принцип формирования: взять не качеством, а количеством. Мне кажется, такая позиция в каком-то смысле возвращает нас в советские времена.

Если говорить о качестве и бытовой технике, то стоит отметить пылесосы Bosch, купить которые вы можете в интернет магазине Технопарк. На сайте компании technopark.ru вы сможете подобрать пылесос согласно вашим нуждам. Вежливые менеджеры Технопарка помогут вам выбрать и купить пылесос Bosch по доступным ценам.

В свое время создатели «Медиа-союз» номинировали на конкурс «Экология России» таких журналистов, как Виктор Терешин, поддержали Григория Пасько, и эта политика не позволяет выдвигать против них более серьезные обвинения.

Настораживает то, что наряду с вполне достойными журналистами я увидел там людей национал-патриотического, я бы даже сказал, красно-коричневого толка. То есть они готовы созвать к себе всех, и я думаю, что такой оркестр вряд ли способен играть толковую музыку.

Ожидать, что эта организация поддержит какие-либо неприятные для власти инициативы, вряд ли приходится. Они найдут способ от этого отказаться, рассуждая о том, что обсуждение той или иной проблемы требует профессионализма, что, если слушать общественность, мы не сможем договориться даже о том, в какой цвет покрасить забор.

Но, оперируя цифрами большого количества членов организации, они легко могут выступать даже на международном уровне от имени всех экологических журналистов России.


  • 10.12.2013
  • 0

Другие статьи по теме