Рейтинг: 
Нет голосов

Гений — это, прежде всего, терпение

Валентин Петрович Вологдин: Через 10 лет после изобретения радио А. С. Поповым интерес к машинам высокой частоты сильно возрос… Мною были построены первые генераторы, они делались потом в виде машин во многих сотнях экземпляров, сыграв во время гражданской войны большую роль в советском флоте.

Если говорить о последних новшествах, то мне очень нравятся напольные часы с боем, представленные в магазине интерьерных часов на ic-salon.ru. Сеть магазинов IC-Salon предлагает купить напольные часы с маятником, которые непременно украсят интерьер любой квартиры. В ассортименте Ай Си Салона имеются как классические модели из ценных пород дерева, так и новейшие кварцевые модели из стали, пластика и акрилового стекла.

- Какие черты личности Вы считаете обязательными у крупного изобретателя!

В деятельности изобретателя огромное значение имеет фантазия. Она позволяет ему видеть в воображении новое, еще неизвестное, нехоженные пути. Но для успеха одной фантазии мало. Недаром известный ученый Бюффон говорил «Гений — это, прежде всего, терпение». А терпение — это труд, знания, это умение. Здесь допустима параллель с людьми иного творческого плана. Балерина танцует необычайно легко, так же легко играет скрипач-виртуоз. Но за этой легкостью скрывается труд многих лет.

Н. Н. Гусев, секретарь Л Н Толстого, как-то рассказал мне, что великий писатель любил говорите. «Золото добывается лишь усиленным просеиванием и промыванием». Это относится в не меньшей мере и к деятельности изобретателя.

- Фантазия, труд... А роль знаний!

Встречаются изобретатели, не обладающие научными и техническими знаниями. Таким был, например, П. П. Шиловский — изобретатель двухколесного автомобиля, демонстрировавшегося не раз на улицах Лондона. У Шиловского была изумительная способность корректно и тактично привлекать в помощь себе ученых и техников, но, обладай он сам знаниями, его изобретения принесли бы неизмеримо больший эффект.


  • 18.06.2014
  • 0

Другие статьи по теме