Рейтинг: 
Нет голосов

Металлические стеллажи – это эффективная и быстрая организация торговых площадей

Маркеты постоянно сталкиваются с проблемами размещения, хранения и продажи различных товаров, и металлические стеллажные конструкции призваны оптимально и эффективно решать любые проблемы. На текущий день торговые стеллажи для магазина играют большую роль при организации продаж, обладая при этом огромными преимуществами перед каркасной мебелью.

Точный период возникновения стеллажей не определен. Они начали использоваться очень давно и их прародиной принято считать Голландию («stellage» – т. е. складывать). Но впервые такие конструкции были запатентованы в середине XIX века (Phillips J. H.). С того периода было выдано более 100 патентов на различные стеллажные конструкции.

Экономичная организация пространства – главное достоинство

Вместительный, удобный, компактный, прочный и долговечный металлический стеллаж для магазина предназначен для хранения и демонстрирования потребителям разнообразной товарной продукции. Такие конструкции из металла быстро позволяют интегрировать различные помещения.

Основные разновидности стеллажей из металла:

  • Пристенные. Самый экономный вид конструкций.
  • Угловые. Предназначены для максимально экономичного использования полезных площадей. Основное преимущество – это высокая компактность.
  • Островные. Относятся к двухсторонним и предназначены для установки посредине торговых залов.
  • Торцевые. Размещаются с торцов основных стеллажей и увеличивают площади для раскладывания продукции.
  • Перфорированные. Являются универсальными, поскольку на них возможно размещать различные дополнительные элементы для демонстрации товаров.

Металлические стеллажи обладают многими преимуществами: они не подвержены коррозии и механическим воздействиям, экологически безопасные, имеют длительный период эксплуатации.


  • 13.10.2017
  • 0