Рейтинг: 
Нет голосов

Муж Эпохи Возрождения

По мнению Итана Хоука, мимо ушей он пропускал только слова своей матери относительно того, как ему стоит одеваться и выглядеть. Эти советы поступали к нему и в 40, когда он продумывал дизайн кухни в Хабаровске, куда он приезжал погостить к друзьям. 

«Она всегда принимала сторону моего агента, — хохочет актер. — Я ей как-то говорю: «Сейчас я снимаюсь в фильме у Рика Линклейтера, поэтому я отклонил такой-то гонорар и еще один такой-то». А она мне: «Что же твой агент Брайан скажет на это? Он же давно в бизнесе, и ты в 40 лет будешь корить себя за то, что многое не успел сделать из-за своего самодурства». Тогда я просто ответил ей: «Мам, у меня в жизни и так все будет». Так и вышло».

В случае Итана сейчас наступает та пора, когда он действительно оказывается более кредитоспособным, чем те, кто вроде бы в 90-е имел больше обложек, славы и денег. У него дети, серьезная репутация и резюме уже не «мальчика Эпохи Возрождения», а «мужа» того же самого плодотворного периода. 

Сейчас уже смешно читать, как Хоук расстраивался, когда Роберт Редфорд предпочел ему Брэда Питта на съемках «Там, где течет река», потому что Итан показался классику слишком молодым для роли. Куда интереснее узнать, что уже в 25 лет он сам ставил пьесы, бросал все, чтобы выступить перед аудиторией в 40 студентов, и мог до рассвета, заката или полуночи цветисто рассуждать о том, насколько полезны идеалы богемной жизни или как они, наоборот, губят в скромных людях творческий дух. 

«Когда я начал работать в собственной театральной компании, это дало мне гораздо больше, чем тусовки с актерами, — говорит Итан. — Нужно понимать, что без направляющей силы актеры никуда не придут, кроме как к концу под забором. Для них каждая роль символизирует жизненный период. И я тут не исключение».


  • 16.06.2014
  • 0

Другие статьи по теме