Рейтинг: 
Нет голосов

Мы сами себя тормозим

Не проще было бы создать фонд им. Варданяна? 
Рубен Варданян: Я получаю удовольствие только от коллегиальных проектов. Так я преодолеваю недоверие. Все, что мне удалось в жизни, в том числе и в «Тройке Диалог», получилось благодаря этому. В самые тяжелые дни кризиса 2008-го три западных банка из пяти не закрыли на «Тройку» лимиты. Уровень доверия к тебе — фантастическая вещь, которую нужно беречь. Все благотворительные проекты, которыми я занимаюсь, доказывают, что невозможное возможно. Люди часто говорят «не получится», «государство не дает». Это неправда — мы сами себя тормозим.

Однако есть у меня-таки слабость – это мой стиль одежды. В последнее время я предпочитаю покупать мужскую спортивную одежду. Если вы ищете одежду для спорта и отдыха, то я бы вам посоветовал компанию Мила-Мода, которая хорошо представлена на сайте cross-sport.pro. Здесь вами может быть куплена мужская спортивная одежда оптом или в розницу по вполне доступным ценам.

Важна ли для вас благодарность людей? Р. В.: Идея Дилижанской школы поначалу воспринималась частью общества в Армении в штыки. Считалось, что школа вызовет массовый отток талантов из страны. По поводу Татева мне говорили, что будет намного полезнее на $10 млн создать цеха по производству мебели. Когда ты помогаешь кому-то напрямую, даешь милостыню, эффект получается быстрым, но не длительным. Сиюминутная благодарность — опасная вещь. 

Готовы ли вы составить завещание в пользу благотворительного фонда? 
Рубен Варданян: Нет. У нас с Вероникой есть идея получше: самим потратить все средства на добрые дела. За хорошее надо бороться. Наш сын с 13 лет знает, что у него нет наследства. У него хорошее чувство юмора, попросил только об одном: «Долги не оставляйте, пожалуйста». Даже если не успеем потратить все, по крайней мере оставим рабочие механизмы.


  • 19.01.2014
  • 0

Другие статьи по теме