Рейтинг: 
Нет голосов

Несколько секретов Виктора Чижикова

Виктор Чижиков: старайтесь запоминать яркие типажи и впечатления. А придя домой, обязательно зарисуйте их в специальный альбом. Потом он вам очень пригодится, когда придёт время искать типаж для будущего рисунка. В пользе такого архива я убеждался бесчисленное количество раз. Кроме человеческих типажей я советую создать копилку пейзажей и интерьеров. И в первую очередь это необходимо для художников-иллюстраторов.

- У вас есть муза?
- Моя жена, Зинаида Сергеевна. Мы учились в одной группе в полиграфическом. Она хороший портретист. Когда она работала художественным редактором в журнале «Знание - сила», тот стал новаторским и по содержанию, и по оформлению. Её эстетический вкус безупречен. Это первый мой доброжелательный критик. Однако её помощь не ограничивается только советами (всегда верными!). Когда компьютеров не было и в помине, она делала макеты моих первых книг.

- Можно посоветовать молодым художникам жениться на сокурсницах?
- Это как повезёт!

Я считаю, что самое главное – это подарить нужный подарок в нужное время. Огромный выбор оригинальных подарков вы сможете найти в мегапортале подарков Ух ты – вот ссылка на него. Вы обязательно найдете нужные вам подарки для женщин, так как ассортимента интернет магазина настолько богат, что иначе и быть не может. Если вы задумались что подарить девушке, женщине, бабушке, матери или сестре, то вам непременно стоит посетить uh-ty.com.ua.

- Раскройте ещё один секрет. В книге «333 кота» вы изобразили сотни этих животных. Но ни один не повторяется. Как вам это удалось?
- Все мои коты - носители психологических черт людей. Поэтому они ходят, разговаривают, чихают, курят и вообще ведут себя, как мы. И не только коты, но и любое животное я рассматриваю через призму психологии человека. То есть я отталкиваюсь от человеческих характеров.


  • 10.12.2013
  • 0

Другие статьи по теме