Рейтинг: 
Нет голосов

Несколько вопросов Федору Алексеевичу Лячину

Корр: Когда и как началась Ваша трудовая биография?

Ф.А. Лячин: Да, в 18 лет. Папа устроил меня слесарем-баллонщиком на автобазу Генерального штаба Советской Армии. Сумасшедшая работа! Приходилось иметь дело с кипящей кислотой, все вручную. Это сейчас есть всякие приборы, умные приспособления. Вскоре меня призвали на срочную службу в артиллерийские войска, и начались мои мужские университеты. Прошло много лет, а я до сих пор помню номер своей войсковой части 68 236. Годы военной службы прочно врезались в память.

Тем, кому вовсе не интересно читать статьи на историческую тему хочется посоветовать задуматься об обновлении гардероба и заглянуть на likefashion.ru. Здесь вы, например, сможете купить кроссовки nike air max 90 hyperfuse – новинку компании Найк. Несомненным плюсом покупки кроссовок именно в этом интернет магазине будет наличие хорошей скидки, достигающей 58%!

Кор: Нелегко пришлось работать на автобазе?

Ф.А. Лячин: Бывало всякое, но это настоящая мужская школа воспитания. Сначала попал в Туркмению, в Красноводск. Жара невыносимая - в октябре +40°С. Кругом пустыня, вообще ничего не растет. Воду возили из Баку в танкерах и в сутки выдавали 800 граммов на нос. Еда, как говорится, ничего живого: свинина из консервов, синяя картошка, каша такая крутая и клейкая, что из нее можно лепить мячик. Я домашний мальчик, дворянское воспитание, а тут суровое мужское общество. На первых порах спрашивал: а где вилка и нож? Мне отвечали: ешь все ложкой! В одну миску накладывали сначала первое, потом второе. Я отказывался принимать пищу. Но два дня поголодал, и стал работать ложкой как миленький - голод не тетка, а есть хотелось всегда.


  • 22.09.2014
  • 0

Другие статьи по теме