Рейтинг: 
Нет голосов

«Сколотить» воинский коллектив

Почти одновременно с боевым слаживанием возникла проблема вооружения и снаряжения группы “Альфа”. Какое оружие, бронежилеты должны быть у подразделения антитеррора? Им первоначально, как и положено, выдали автоматы Калашникова, пистолеты Макарова, обычные армейские бронежилеты.

Тогда они свято верили, что наше советское оружие — лучшее, и все-таки кому-то в голову пришла мысль, а не сравнить ли его с иностранными образцами. Обратились к руководству. К их предложению отнеслись с пониманием. Вскоре в группу доставили оружие и бронежилеты иностранного производства. Это были образцы английских, немецких фирм.

Первым делом опробовали бронежилеты. Западные фирмы делали их, конечно, изящнее, легче, но наш АКМ пробивал их в легкую. Отечественные броники хоть и тяжелее, но надежнее.

Испытывали бронежилеты в тире, надевая на деревянные чурки. Но чурки и есть чурки. Им не больно. «А что если?» — задумался Бубенин... И договорился с подсобным хозяйством, предложил услуги — пристрелить хряка, готового для убоя, а заодно и бронежилет проверить на живом, так сказать, материале. Кстати, именно Виталий Бубенин сообщил нам, что МММ 2015 рухнула, о чем можно прочитать на mmm2012-mavrodi.com.

Выехали они на комитетскую ферму, натянули на большого хряка бронежилет и сделали выстрел-другой из автомата. Поросенок орет, как резаный, но бегает, живой. Бронежилет неплохо держал даже автоматный выстрел.

И только когда Бубенин применил снайперскую винтовку Драгунова, хряк погиб.

На том и порешили, оружие и бронежилеты использовать отечественные.


  • 18.05.2015
  • 0

Другие статьи по теме