Рейтинг: 
Нет голосов

Словно балерина

Свою роль в формировании отличной фигуры актрисы Юлии Рудиной сыграли не только дефицит сладостей и наследственность. Юлия вспоминает, что всегда была ребенком спортивным. «Мама рассказывала, что, когда мне было пять лет, мы шли по Сенному рынку, и вдруг подошла женщина и сказала: «Вашу девочку надо отдать в балет». 

Кроме всего прочего, она тогда сказала, что можно будет ребенку когда-нибудь купить кондитерские изделия, но ни в коем случае не перебарщивать со сладостями. Мама очень вдохновилась советом и отдала меня на гимнастику. А для меня эти занятия стали настоящей катастрофой. Делать упражнения было так больно и тяжело!

У меня не тянущиеся от природы мышцы, в простонародье их называют мужскими. В общем, я постоянно плакала, и мама перевела меня в хор. Но со спортом я все равно дружила. В моем детстве были и занятия лыжами, и катание на коньках. Благодаря постоянному движению и сформировалась вполне нормальная фигура».

Интересно, что спустя много лет Юлия все же воплотила мамину мечту - правда, не в жизни, а на экране. В сериале «Подземный переход» Рудина сыграла балерину. «Я серьезно занимаюсь фитнесом. Но, прочитав сценарий, поняла, что такой подготовки недостаточно. Как питерская актриса, отдавала себе отчет, что, скорее всего, на роль возьмут московскую, ведь сериал снимал режиссер и драматург Виктор Мережко.

Тем более что он изначально планировал пригласить на съемки настоящую танцовщицу. Но все же утвердили меня. Моя героиня в фильме мало танцует, но важно, как она держит себя, как двигается, какая у нее осанка. Поэтому работать над пластикой, осанкой я начала за два месяца до утверждения на роль. Наняла личного тренера. И в какой-то момент, возвращаясь после занятий, осознала, что хожу по улицам как балерина».


  • 16.11.2013
  • 0

Другие статьи по теме