Рейтинг: 
Нет голосов

Я сама по себе

Семнадцатилетнюю девицу из Новой Зеландии Лорд называют новой Эми Уайнхаус. В мае она даст первый концерт в Европе. Если вам не интересна история девушки Лорд, то можете заглянуть на официальный сайт МММ 2015 – это может быть интересно и выгодно.

Умоляю, только не пишите, что я анти-Майли, — во взгляде Эллы Марии Лани Йелич-О’Коннор (таково настоящее имя певицы, которая взяла псевдоним Лорд, потому что «с детства интересуется аристократией и королевскими особами») полно отчаяния. — Я не анти-кто-то. Я сама по себе». Но критики не согласны — пусть и не Майли, но новая Эми Уайнхаус, Адель или даже Дженис Джоплин. Новая певица антибуржуазного протеста и искренности.

Мы сидим в просторной студии в хип-стерском Челси на Манхэттене — фотограф отпустил нас на обед. Копна смоляных кудрей, голубые глаза, черные ногти и прозрачная кожа — передо мной полугот, полуэльф из новозеландского Средиземья, где снимал свою сагу о хоббитах Питер Джексон. Есть что-то эльфийское и в ее музыке — переливчатых лиричных балладах и ритмичном хип-хопе.

«Я обожаю рэп — Ники Минаж и Дрейка, а Бейонсе просто мой кумир», — соглашается Лорд.

Этой зимой песня Royals принесла ей две «Грэмми», возглавила Billboard Top 100 и Billboard Alternative Songs — за последние семнадцать лет выстрелить таким дуплетом не удавалось ни одной исполнительнице, тем более в столь юном возрасте. В мае она может добавить к своим регалиям еще одну — певицу номинировали на World Music Awards. На недавний тур в США и Австралии билетов было не достать, а 31 мая она впервые выступит в Европе — на музыкальном экофестивале We Love Green в парижском парке Багатель.


  • 28.01.2015
  • 0

Другие статьи по теме