Рейтинг: 
Нет голосов

Знакомые незнакомцы

Елена Присяжная: Пришло время, и я наконец дождалась, когда компьютерная томография показала, что рак сдался, и меня выписали. После долгой разлуки сын меня не узнавал! В мое отсутствие он развивался, менялся. Когда я уходила на лечение, он был совсем крошкой. А теперь я увидела перед собой кудрявого парнишку, который привык обходиться без мамы. 

Поскольку ребенок меня пока стеснялся, пришлось заняться домашними делами. В первую очередь необходимо было определиться с сантехническими работами, которые необходимо было провести в самое ближайшее время. Где-то текло, где-то капало, а где-то и вовсе канализация засорилась. Правда, вскоре выяснилось, что обратившись на waterpipelend.ru, можно заказать все виды сантехнических работ, которые опытные мастера компании выполнят в кратчайшие сроки.

Мои редкие появления дома не могли восполнить все пробелы в нашем общении. Я выпала из его жизни на приличный кусок времени и стала чужой. Подходила обнять - а он стеснялся, норовил увернуться! Я плакала от горечи и обиды. То, что родной ребенок тебя сторонится, пережить было труднее, чем болезнь. Нам предстояло сближаться по-новому. Муж специально уходил, оставляя нас вдвоем. И принцип "Терпение, терпение и еще раз терпение!" сработал. Шаг за шагом, постепенно все наладилось.

После выписки я еще какое-то время жила с ощущением, словно одной ногой осталась в больнице. У меня был полный ступор: а что дальше? Мне дали кучу рекомендаций. Среди многих "нельзя" было: загорать, переохлаждаться, переутомляться, появляться в многолюдных местах, подвергать организм какому-либо стрессу... А мне хотелось выйти в люди, вернуться к нормальной жизни! Это желание опережало мои возможности. За избавление от рака я заплатила свою цену. Все тело расплылось и болело. Я смотрела на подруг и понимала: "Не скажешь, что мы ровесницы. Я выгляжу старше".


  • 02.12.2014
  • 0

Другие статьи по теме