Рейтинг: 
Нет голосов

«Юлмарт» выплатит 2,5 млн рублей «Эльдорадо»

Компания «Эльдорадо» получит компенсацию в размере 2,5 миллионов рублей от интернет-магазина «Юлмарт». Данное решение было принято Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленобласти. 

В пользу «Эльдорадо эта компенсация была назначена в качестве взыскания за нарушение прав на товарный знак. Весной прошлого года ЗАО Юлмарт проводил рекламную кампанию в интернте. Согласно проводимой рекламной компании при поиске в системе «Яндекс» слова «Эльдорадо» пользователь мог видеть контекстную рекламу следующего содержания: «Эльдорадо низких цен. “Юлмарт” - территория сервиса» с последующим переходом на сайт компании «Юлмарт». 

Весной 2013 года компания «Эльдорадо» подала иск о нарушении прав трех товарных знаков с различным написанием самого слова «Эльдорадо» и одного знака с фразой «Территория низких цен» с требованием взыскания 5 млн. рублей. Известно, что компания «Юлмарт» собирается обжаловать решение данного суда в вышестоящей инстанции. Представитель компании в суде назвал столь высокую сумму компенсации необоснованной.


  • 16.01.2014
  • 0

Другие новости по теме